サンホワイトP-1の全国発送・通販!アトビッ子に朗報!〔化粧油〕

正確に申しますと、こちらのカテゴリーは「医薬部外品」ではなく、「化粧油」です。


![]()
新規掲載品のご案内です。
以前より、当方漢方外来では販売をしていたサンホワイトP-1。
他の漢方軟膏との併用が可であり、極めて安全な保湿効果を有する「分類:化粧油」です。
このたび、ネットサイトにアップした理由として、従来からの患者さまから「忙しい時に取りに行けない。」
「どこの店にも置いていない。」「よく延びて保湿力があり、白色ワセリンよりも全然良い」などのご意見を伺いました。
サンホワイトP-1の全国発送・通販!アトビッ子に朗報!
![]()
〔サンホワイトP-1について〕
サンホワイトP-1は紫外線吸収の影響をほとんど受けない科学的に安定な高品質の白色ワセリンです。
皮膚、薬剤に対して安定であり、アレルギー・パッチテストのコントロール基剤(日本接触皮膚炎学会)として採用されています。
〔製造元〕日興リカ ※主に医療向け薬剤を製造している会社で。特にこのサンホワイトP-1は基剤として多くの症例に対し臨床応用されております。
〔カテゴリー〕基剤ですので一般的には医薬品と言いたいところですが、実は「化粧油」として分類されております。
拡売を目標とした日興リカさんの販売方法かも知れません。全国に通信販売が可能な製品です。(薬剤師 プロたん)
〔特徴〕
● 純白、ほとんど無味、無臭です。
● 香料、着色料、保存料は使用しておりません。
● 不飽和の多環状物質、極性物質が除去されていますので紫外線吸収の影響が押さえられています。
※一般のいわゆる「白色ワセリン」、精製された「プロペト」等と比較しましたが、開封後の経時変化(つまり、時間的劣化)の状態は
比較にならぬくらいサンホワイトP-1が安定しており、変色もいたしません。
● ほとんどの薬剤に対して科学的に安定です。
● 熱や光、酸化などの物理的、科学的変化に対して安定です。
● 軟膏での離漿性がほとんどありません。
※ご注意 開封後、特に夏季は冷蔵庫に保存ください。直射日光は厳禁です。
〔用い方〕
●適量をべたつかない程度に、お肌にうすくのばしてください。湯あがりあとや洗顔後など、肌に水分を補ったあとにご利用になりますと、より保湿作用が高まります。
●お化粧下地に使用する場合などつけすぎたときは、清潔なティッシュなどでかるく押さえるようにして、余分な油分を調節してください。
〔皮膚刺激性〕
サンホワイトP-1は紫外線吸収の影響を受けにくく熱や光、酸化などの物理的科学的変化に対して安定であり現在、パッチテスト・コントロール基剤として日本接触皮膚炎学会で採用されています。
実際の皮膚炎患者に対するサンホワイトP-1のアレルギー反応性は接触皮膚炎、アトピー性皮膚炎、湿疹・皮膚炎、黒皮性、肝斑、薬疹、脂漏性皮膚炎、酒さ様皮膚炎、日光過敏症、色素沈着症、
全身エリテマトーデス、ステロイド皮膚炎、皮膚腫瘍、蕁麻疹、化粧品皮膚炎その他いろいろな皮膚疾患に陰性であるとの報告がなされています。
☆下の画像をクリックすると注文画面へジャンプします。

JANコード:4523062001014
☆送料は6本から無料。
☆代引き手数料は3本から無料。













